Tidak Kalah Nikmat, Mengukus Makanan Juga Punya Sederet Manfaat

Editor: Idho - Jumat, 11 Maret 2022 | 11:01 WIB

SariAgri -  Tidak Kalah Nikmat, Mengukus Makanan Juga Punya Sederet Manfaat Melambungnya harga minyak ditambah langkanya peredaran membuat kepanikan masyarakat. Terjadinya hal tersebut kita bisa mengubah pola makanan yang sehat Mengolah masakan dengan cara dikukus dan kurangi konsumsi minyak berlebih.

Makanan yang dikukus jelas lebih ramah di kantong Menurut ahli nutrisi asal Inggris Juliette Kellow., “Makanan yang dikukus jauh lebih menyehatkan.

Mempertahankan vitamin dengan mengukus kandungan dalam makanan tidak akan hilang Mengukus makanan bebas lemak serta mencegah tekanan darah tinggi, serangan jantung serta stroke, makanan terasa nikmat serta tekstur makanan tetaap terjaga sehingga menambahkan kenikmatan saat makan. Mengukus salah satu metode memasak paling mudah, kamu tidak perlu repot.

Baca Juga: Menelusuri Sejarah Adanya Kebiasaan Sarapan
Nanas Jumbo berukuran 5kg Berhasil Dikembangankan Politenik Negri Jember

VIDEO LAINNYA